Spumanti & Prosecchi

Campania

Tradizionale vinificazione dell'Asprinio nelle grotte, scavate a 15 metri di profondità sotto le dimore padronali, uniche per i loro ambienti particolarmente adatti alla conservazione, in grado di assicurare la giusta umidità, assenza di luce e temperatura costante nell' arco dell'anno. 

Asprinio Brut 8 mesi M.M. (Vini Vulcanici) (Asprinio) Alc.:12

Le vigne sono maritate agli alberi come al tempo degli etruschi e raggiungono anche i 15 metri di altezza. Vendemmia effettuata a mano con féscina e ceste di castagno in equilibrio su scale sottili costruite ad personam per meglio garantire l’equilibrio. Vinificazione in grotte a 15 metri di profondità per assicurare la giusta umidità, assenza di luce e temperatura costante durante l’anno. Verso la fine degli anni settanta, a causa di una profonda crisi territoriale, economica e sociale, che portò alla scomparsa degli acquirenti di uve di Asprinio, la Famiglia Numeroso avvia le prime sperimentazioni nella spumantizzazione dell’Asprinio. Colore giallo paglierino intenso, spuma persistente e di perlage finissimo frutto del metodo martinotti medio-lungo (otto mesi di sosta sui lieviti); sentore fruttato, agrumato e floreale; gusto secco, deciso ed equilibrato. 

26.00€

La Cantina Riccio sorge in uno dei paesi più caratteristici del suolo irpino, Chiusano di San Domenico. La presenza di forti pendii si rende perfettamente adatta alla coltura della vite e l’abbondante offerta di corsi d’acqua, accompagnata da un gioco di venti particolarmente favorevoli, conferiscono ai vini prodotti nella zona, caratteristiche qualitative eccellenti. In questo contesto è stato possibile coniugare l’uso delle più avanzate tecniche di coltivazione e produzione viticole con il lavoro sapiente di mani esperte e di uomini appassionati.

Spumante Extra Dry (Fiano) Alc.12%

“Metodo Charmat o Martinotti”: rifermentazione in autoclave, a contatto con i lieviti di fermentazione, di almeno 6 mesi della base vino preparata precedentemente. Colore giallo paglierino, perlage fine e persistente. Toni di frutta che rimangono sullo sfondo insieme ad un retrogusto leggermente amaro, quasi di mandorle.

13.00€

3.00€

Azienda nata negli anni ‘80 dai nonni di Angelo Silano, ma è con lui che arriva la svolta. Crea una produzione artigianale lontana dalla serialità, con bottiglie numerate e una grande attenzione per la biodiversità e la sostenibilità. Tutela la biodiversità circondando il vigneto con alberi da frutto, ulivi, castagni, querce e tanto bosco. Crea rifugi per proteggere tutti gli insetti, in particolare le api, lascia crescere le erbe spontanee e semina lungo i filari prati milliferi per creare loro un habitat naturale. Il credo è quello di essere il più possibile in sintonia con la natura e i suoi tempi, coltivando nel rispetto dell’ambiente e mantenendo le tradizioni contadine di nonno Angelo. Hanno scelto di abolire la classica concimazione organica e praticano il sovescio – ovvero la pratica di interrare apposite colture per fertilizzare il terreno – e la trinciatura. Vengono utilizzati lieviti indigeni, piuttosto che quelli selezionati, e ove è possibile, vengono preferite, al posto di quelle di rovere francese, botti in castagno realizzate con legno proveniente dai boschi locali. Dal 2014 è azienda biologica e vegana. I vini sono prodotti in tiratura limitata, infatti su ogni etichetta è riportato il numero di etichette prodotte.

Fiano Spumante Brut 7 Filari (Fiano) Alc.: 12%

Le bollicine prendono vita dagli zuccheri naturali dell’uva, mantenendo integri gli aromi del fiano. Vinificazione: lieviti indigeni, presa di spuma in autoclave con lungo affinamento sulle fecce fini di almeno 9 mesi e successivi 3 mesi di affinamento in bottiglia.

22.50€

Lombardia

I vigneti sorgono sui terreni più antichi della Franciacorta, dove la presenza di ammoniti fossili dona ai vini mineralità e sapidità uniche. Coniugazione della tradizione in campagna con la domotica in cantinaper rendere perfetto il processo di spumantizzazione. Il Franciacorta è stato il primo Brut italiano ad ottenere la Denominazione di Origine Controllata e Garantita. 

Franciacorta Brut Primum DOCG (Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero) Alc.: 12.5%

"Metodo Champenoise”: assemblaggio di vini diversi per creare la cuvée; imbottigliamento del vino con aggiunta di mosto e lieviti e riposo per almeno 18 mesi per creare una seconda fermentazione in bottiglia. Dopo l’affinamento si passa al remuage: la bottiglia vine posta inclinata a 45 gradi a testa in giù e poi ruotata delicatamente così i resti dei lieviti si accumulano nel collo della bottiglia sotto il tappo, si congelano e poi si stappa per eliminare il disco di ghiaccio (sboccatura); infine si fanno le ultime correzioni prima di imbottigliare con il rabbocco, si aggiunge il liqueur d’expedition, ossia zucchero e vino Franciacorta. Colore giallo con riflessi verdolini, perlage finissimo e persistente. Profumo intenso, fine. Gusto sapido con buona acidità.

33.00€

Trentino Alto Adige

Il Consorzio Cembrani DOC è un gruppo di aziende cembrane a conduzione famigliare, cinque cantine e due distillerie, in rete per uno sviluppo territoriale, culturale e commerciale della Valle di Cembra, porta delle Dolomiti e Paesaggio Rurale Storico d'Italia, con oltre settecento chilometri di muretti a secco a sostegno dei nostri terrazzamenti secolari.

708 Extra Brut Trento DOC 2017 (Chardonnay 100% - Blanc de Blanc) Alc. 12.5%

Premio Wine Hunter Award Gold. Giallo paglierino brillante, con perlage fine e persistente. Profumo elegante con note fruttate di mela golden. Immediata riconoscibilità del terroir porfirico espressa in grande mineralità, freschezza e struttura, nel finale ha buona persistenza.

38.00€

Nel 2012 Cesare Berasi acquisisce i vigneti di famiglia e avvia la spumantizzazione delle proprie uve: nasce così la cantina Levii, un marchio che si traduce in “le vigne”. La lettera B ricamata in oro al centro del logo richiama, appunto, il cognome Berasi. L’attenzione è posta alla coltivazione di uve chardonnay e pinot nero, quelle dotate di una predisposizione naturale per la produzione degli spumanti metodo classico nell’area di produzione del Trento DOC. Queste varietà riescono, grazie alle particolari condizioni del territorio, a raggiungere livelli qualitativi molto elevati ideali per una produzione di eccellenza. Le uve, raccolte a mano, vengono trasportate in cantina integre e sono sottoposte a una spremitura soffice. Questa è una particolare tecnica enologica che permette di estrarre la frazione più nobile del mosto in modo molto delicato. Il mosto ottenuto viene successivamente travasato all’interno di appositi serbatoi di acciaio inox in cui si innescano le fermentazioni che lo trasformeranno in vino. Il vino è quindi lasciato affinare fino al giugno successivo, periodo in cui inizia l’operazione di tiraggio. Levii produce una gamma di spumanti a denominazione Trento DOC ottenuti con lunghi affinamenti a contatto con i lieviti e caratterizzati da dosaggi delicati dopo la sboccatura al fine di esaltare al massimo i profumi e la naturale freschezza gustativa.

Trento Brut Millesimato DOC 2019 (Chardonnay) Alc.; 12,5%

spumante “metodo classico” ottenuto con sole uve chardonnay d’alta quota e affinato sui lieviti per un minimo di 36 mesi. Il lungo affinamento attribuisce armonia ed eleganza salvaguardandone finezza e freschezza tipiche della montagna. Colore giallo paglierino brillante arricchito da un fine perlage. Profumo intenso di pane bianco con note di mela verde ed erbe aromatiche; al palato vibrante ed esuberante, piacevolmente fresco e sapido. Contiene solfiti;

30.00€

Trento Extra Brut Millesimato DOC 2018 (Chardonnay) Alc.: 12,5%

colore paglierino intenso e brillante con perlage abbondante e persistente; profumo di ginestra, frutta tropicale ed agrumi come cedro, pompelmo e bergamotto, su uno sfondo minerale. Sapore fresco ed elegante grazie alla nobile effervescenza. Dallo stile seducente, fresco ed sapido con ottimi livelli di persistenza. Contiene solfiti

33.00€

Trento Pas Dosé Millesimato DOC 2017 (Chardonnay) Alc.: 12,5%

Nasce da uve chardonnay d’alta quota, provenienti da vigne poste a 650 metri sul livello del mare. Spumante metodo classico complesso ed elegante, che beneficia di ben 48 mesi a contatto con i lieviti. Con tenore zuccherino inferiore a 3 gr/litro e nessuna aggiunta di zucchero dopo la fermentazione secondaria. Colore giallo paglierino delicato e dagli eleganti riflessi dorati, lucente con fine perlage; profumo intenso di mela cotogna e agrumi, fiori gialli e sensazioni minerali iodate. Il palato viene premiato dal gusto complesso, secco ma fresco nella sua salubrità e corposità; rotondo, vellutato, armonico con finale persistente e raffinato. In bocca il vino è immediato, dinamico, gradevole e, il retrogusto minerale, piacevolmente ammandorlato. Tutta la sua potenza sta nel “lento” sprigionarsi di sapori e sensazioni. Contiene solfiti

41.00€

Veneto

Sorge tra le colline di Asolo, i cui terreni sono caratterizzata da una grande biodiversità perché coesistono boschi incontaminati, olivi e vigneti gestiti nel rispetto dell’ambiente. Una zona con una perfetta ventilazione, fondamentale per gli aromi del vino e dal clima mite.

Prosecco Superiore Asolo Extra Dry M.M. DOCG (Glera) Alc.: 11.5%

Colore giallo paglierino scarico, olfatto con intense note floreali di glicine, acacia e biancospino. Gusto fresco, sapido e vellutato. 

14.00€

Friuli Venezia Giulia

Nel 2014 Loretto Pali lancia un nuovo stile per i vini del Collio, consapevole che la tendenza internazionale punti sempre di più all’eleganza e alla freschezza. Nasce così la collaborazione con l’enologo Enrico Paternoster, proveniente dal Trentino Alto Adige, che unisce freschezza e raffinatezza a struttura e longevità. Il risultato: vini eleganti, minerali, persistenti, di notevole freschezza e grande bevibilità.

Amadeus VSQ Brut Millesimato (Chardonnay, Pinot Nero) Alc. 13%

Riposa per almeno 40 mesi nelle segrete del Castello di Spessa, tempo necessario per preservare la giusta evoluzione, esprimendo un perlage fine e persistente. Profumo suadente che va dal floreale all'agrumato su fondo minerale. Gusto pieno e struttura ricca con finale sapido e piacevole nervo acido. 

42.00€

Francia

Gli Champagne Faniel maturano sotto le volte di un antico presbiterio del XVII sec. di Cormoyeux, piccolissimo villaggio della Marna dove André Faniel avviò negli anni Cinquanta la maison oggi gestita dal figlio Jacques e dal nipote Matthieu. È nel sottosuolo del presbiterio che questi vini subiscono un'altra fermentazione che crea questa effervescenza unica di champagne. Le bottiglie vengono poi conservate nelle cantine per tutto il tempo necessario fino alla loro completa maturazione. Sono proprio tutte quelle fasi lente e precise del processo produttivo durato diversi anni che permettono alle diverse cuvée di Champagne Faniel & Fils di esprimere tutta la loro unicità e tutta la loro natura.

Champagne Agapane Brut (35% PINOT NERO, 65% PINOT MEUNIER) Alc.: 12%

"Agapane", dal greco "Agape" è sinonimo di amore disinteressato e incondizionato. Questo champagne è concepito proprio per raccontare tutta la passione e filosofia di lavoro dell’azienda. Colore cristallino e giallo pallido, e si presenta con una vivace effervescenza e una schiuma generosa; profumi di frutti secchi con note di frutta candita e miele. Al palato è morbido e setoso con aromi frutta candita e un finale molto fresco.

45.00€

Vini

Campania

Vigneti a conduzione biologica e vinificazione in anfore di terracotta per fondere le antiche tradizioni enologiche con le moderne tecniche di vinificazione. 

Lacryma Christi del Vesuvio Bianco Lavaflava DOC 2021(Caprettone, Falanghina) Alc.:13%

Raccolta manuale con accurata selezione delle uve. Note di frutta e fiori freschi con un’importante spinta acido-sapida.

19.00€

Fondata nel 1991dalla famiglia Varchetta dell’azienda Agriflegrea. impegnandosi in un progetto di tutela e valorizzazione dell’ampelografia campana ed offrendo un’enologia di forti tradizioni, arricchita dalle moderne tecniche di coltivazione e vinificazione. Infatti, pone quale sua mission la valorizzazione dei vitigni autoctoni attraverso la salvaguardia della biodiversità e la difesa delle tradizioni vitivinicole del territorio. L’attenzione è concentrata principalmente sui vitigni autoctoni pre fillosserici (a piede franco): Falanghina e Piedirosso dei Campi Flegrei.

Campi Flegrei Piedirosso Colle Rotondella DOP 2022 (Piedirosso) Alc.: 12%

ll Piedirosso è detto anche Per ‘e Palummo perché il biotipo originale a maturazione presenta una colorazione rossa del raspo, tale da renderlo simile ad una zampa di un piccione. È un vitigno tipicamente partenopeo, perché diffuso principalmente nelle aree vulcaniche della provincia di Napoli. Vino consistente dal colore rosso rubino limpido con riflessi violacei; profumo intenso, fine e complesso con sentori di frutti rossi, quali ribes e prugne, minerali e floreali (viola e geranio), nonché note tostate ed affumicate tipiche ed inconfondibili di tale vitigno; gusto secco, con un tannino elegante, di grande freschezza e sapidità. Vino equilibrato e di corpo dalla buona persistenza e intensità.

22.00€

Campi Flegrei Falanghina Colle Imperatrice DOP 2022 (Falanghina) Alc.:12.5%

Si narra che la vite sia entrata in Italia dal porto di Cuma, antica colonia fondata nel 700 a.C. ai piedi dei Campi Flegrei. I greci avevano l’abitudine di coltivare la vite lasciandola strisciare per terra, ma in Italia questo tipo di allevamento faceva ammuffire l’uva quindi i coloni furono costretti a cercare un’alternativa. Fu così che i primi viticoltori capirono che sollevando la vite da terra ed allevandola su pali di legno, in latino phalangae, si evitava l’insorgere di problemi di botrite. Da questi sostegni nacque il Vinum Album Phalanginum, progenitore della nostra Falanghina. Vino limpido e consistente dal colore giallo paglierino con riflessi dorati e sfumature di un verde appena accennato, profumo intenso, fine e complesso con sentori floreali e note fruttate. Al gusto secco, con una progressione acida-salina rinfrescante e di buona persistenza gustativa. 

18.00€

Azienda di quattro generazioni. Attenti alla sostenibilità e alla salvaguardia dell’ambiente, portano avanti il progetto della meravigliosa vigna urbana “Vigna Resilienza”. l progetto Vigna Resilienza è nato come una sfida per valorizzare un’area dismessa e inutilizzata, a ridosso della Urban Winery, ex fondo romano, attraverso la promozione di nuove forme di integrazione per i ragazzi del territorio. Con l’intenzione di creare una vigna in città proprio in quest’area, sono state coinvolte le scuole e le associazioni locali, redigendo un programma di formazione per i ragazzi che oltre a partecipare all’aspetto agronomico, saranno coinvolti anche nella realizzazione del vino che andrà in commercio dal biennio 2026 – 2027. L’intero processo produttivo, dalla conduzione della vigna alla raccolta delle uve, è fatto esclusivamente a mano, per garantire un migliore controllo e selezione in fase di lavorazione e salvaguardare tutte le caratteristiche organolettiche in fase di vinificazione. Tutti i prodotti sono un incontro tra conoscenza e sensibilità, tra tecnica e ricerca e sono il frutto di un percorso fatto di lavoro e passione che valorizza i vitigni autoctoni campani.

Madama Bianca IGP (Falanghina 70%- Fiano 30%) 2022 Alc.12.5%

Colore giallo paglierino intenso con aromi rievocanti frutta esotica e agrumi, soprattutto banana, pesca e fiori d’arancio. Al palato si presenta vellutato e morbido con un pizzico di acidità che lo rende piacevole. Contiene solfiti

17.50€

La storia di cantine Delite è tanto giovane quanto antica. Dietro i prodotti della cantina si cela una sapienza contadina che affonda le sue radici nei primi del ‘900. La tradizione e la sapienza contadina trovano il giusto equilibrio con le moderne tecniche enologiche per ottenere un prodotto unico dalla forte personalità. 

Taurasi Pentamerone DOCG (Aglianico) Alc.:15%

Nell’entroterra irpino, la vigna di famiglia è baciata dal sole dall’alba al tramonto, e ciò conferisce a questo vino caratteristiche di unicità. Pentamerone è una particolare interpretazione del Taurasi, in quantità centellinata, con caratteristiche uniche. Il nome è ispirato ad un omonimo libro di fiabe popolari. Uva aglianico, che diventa Taurasi, un vino molto scuro nel calice e altrettanto scuro nei profumi con un bouquet delizioso: caffè, rabarbaro con pennellate di erbe aromatiche; sapore lineare, piacevole, fresco e strutturato, dal tannino morbido.

47.00€

Irpinia Campi Taurasini Nonna Seppa DOC (Aglianico) Alc.:14,5%

Dedicato a Giuseppa, “Nonna Seppa”, capostipite della famiglia De Lisio che cura la propria vigna da tre generazioni sulle colline di Montemarano, che per le loro caratteristiche pedoclimatiche, primeggiano tra i territori della DOC Campi Taurasini. Qui, nei vigneti di proprietà coltivati con sapienza e dedizione, producono il Nonna Seppa ottenuto da una selezione delle migliori uve di Aglianico. Colore rosso rubino intenso, profumo fruttato con sentori di spezie e liquirizia; tannico in modo equilibrato mantiene una bassa acidità; al palato secco, mediamente morbido.

27.00€

Irpinia Rosato Emmente DOC (Aglianico) Alc.:14,5%

Prodotto nell’appezzamento più giovane. Vendemmiato a mano in cassetta. Vinificato in bianco da uve Aglianico, macerazione di 3 ore a freddo e fermentazione in acciaio a temperatura controllata molto lunga. Affinamento in acciaio poi almeno tre mesi in bottiglia. Colore rosa chiaro luminoso; profumo intenso di mela rossa, fragoline, frutti di bosco; al gusto è concentrato, fresco; finale piacevolmente lungo e speziato.

22.00€

Tradizionale vinificazione dell'Asprinio nelle grotte, scavate a 15 metri di profondità sotto le dimore padronali, uniche per i loro ambienti particolarmente adatti alla conservazione, in grado di assicurare la giusta umidità, assenza di luce e temperatura costante nell' arco dell'anno. 

Vite Maritata Asprinio D’Aversa DOC 2022(Vini Vulcanici) (Asprinio) Alc.: 12%

Colore giallo paglierino intenso, brillante; profumo gradevole e persistente con riconoscimenti di agrumi e melone giallo; sapore avvolgente con un’acidità fine e un finale lungo e persistente.

23.00€

La Cantina Riccio sorge in uno dei paesi più caratteristici del suolo irpino, Chiusano di San Domenico. La presenza di forti pendii si rende perfettamente adatta alla coltura della vite e l’abbondante offerta di corsi d’acqua, accompagnata da un gioco di venti particolarmente favorevoli, conferiscono ai vini prodotti nella zona, caratteristiche qualitative eccellenti. In questo contesto è stato possibile coniugare l’uso delle più avanzate tecniche di coltivazione e produzione viticole con il lavoro sapiente di mani esperte e di uomini appassionati.

Irpinia Falanghina DOC (Falanghina) Alc. 13%

Colore giallo paglierino, profumo fruttato. Sensazioni acide e sapide incrementano progressivamente conferendo un gusto bilanciato e piacevole.

12.50€

3.00€

Fiano di Avellino DOCG (Fiano) Alc.:13%

colore giallo paglierino, profumo intenso e persistente con note floreali e fruttate di frutti gialli, pera e nocciola; gusto persistente ed equilibrato.

15.00€

4.00€

Greco di Tufo DOCG-DOP (Greco) Alc: 13%

colore giallo paglierino con riflessi dorati; profumo intenso e persistente con sentori di pesca bianca, albicocca e mandorla dolce; sapore vigoroso, fresco e ricco con una buona sapidità.

15.00€

4.00€

Azienda nata negli anni ‘80 dai nonni di Angelo Silano, ma è con lui che arriva la svolta. Crea una produzione artigianale lontana dalla serialità, con bottiglie numerate e una grande attenzione per la biodiversità e la sostenibilità. Tutela la biodiversità circondando il vigneto con alberi da frutto, ulivi, castagni, querce e tanto bosco. Crea rifugi per proteggere tutti gli insetti, in particolare le api, lascia crescere le erbe spontanee e semina lungo i filari prati milliferi per creare loro un habitat naturale. Il credo è quello di essere il più possibile in sintonia con la natura e i suoi tempi, coltivando nel rispetto dell’ambiente e mantenendo le tradizioni contadine di nonno Angelo. Hanno scelto di abolire la classica concimazione organica e praticano il sovescio – ovvero la pratica di interrare apposite colture per fertilizzare il terreno – e la trinciatura. Vengono utilizzati lieviti indigeni, piuttosto che quelli selezionati, e ove è possibile, vengono preferite, al posto di quelle di rovere francese, botti in castagno realizzate con legno proveniente dai boschi locali. Dal 2014 è azienda biologica e vegana. I vini sono prodotti in tiratura limitata, infatti su ogni etichetta è riportato il numero di etichette prodotte.

Fiano di Avellino Santonicola DOP BIO (Fiano) Alc.: 13.5%

vigne vecchie su terreni argillosi e il lungo affinamento su fecce fini ne caratterizzano il corpo, la rotondità e la persistenza. Vinificazione: lieviti indigeni, breve macerazione pellicolare, affinamento da 6 a 10 mesi su fecce fini e 6 mesi di affinamento in bottiglia.

22.50€

Aglianico Roseto BIO (Aglianico) Alc. 12.5%

E’ legato con forza al territorio con l’intento di mantenere integre le note varietali. Vinificazione: lieviti indigeni, macerazione di 7-10 giorni,affinamento di 18 mesi in acciaio con eventuale brevissimo passaggio in legno.

22.50€

Valle D'Aosta

Zona molto famosa per la viticoltura in quanto totalmente esposta al sole e riparata dai venti freddi provenienti dal nord. 

Viticoltura di montagna, viticoltura eroica perché tutte le operazioni agronomiche vengono eseguite manualmente, senza l’ausilio di mezzi meccanici in quanto il territorio impervio terrazzato non lo permette. Quindi un territorio difficile che predilige quantità limitate, ma di elevata qualità.

Torrette DOC 2017(Petit Rouge, Vien de Nus) Alc.13.5%

Il loro vino più rinomato che prende il nome dall’omonimo monte da cui nasce. Colore rosso rubino; profumo ampio e pieno di frutta rossa matura, ciligie e prugne; sapore intenso con buona freschezza e persistente.

17.50€

Gamay DOC 2018 (Gamay) Alc. 13%

raccolta manuale per poter effettuare un’accurata cernita delle uve già in vigneto. Colore rosso rubino vivace, profumo frutta rossa matura con forte presenza del sentore di ciliegia con note speziate. Sapore intenso, fresco e persistente. Medaglia d’argento 2022 al Premio Internazionale del Gamay, unico Italiano premiato

18.50€

Piemonte

L’anno di costituzione della cantina risale al 1908. La sede, rimasta sempre la stessa da allora, è un vero e proprio museo che riassume la storia della 

viticoltura della zona con foto, attrezzi e cimeli ormai inutilizzabili ma straordinari nel documentare il processo di evoluzione tecnica sviluppatosi nel tempo.

Gattinara DOCG 2015 (Vini vulcanici) (Nebbiolo) Alc. 13

Maturazione e affinamento in botti grandi; Colore granato con intensi aromi di frutta rossa e marasche sotto spirito; sapore austero e con il tannino morbido e maturo; finale persistente.

36.00€

Virna è il nome della prima donna laureata in enologia in Italia nel 1991. l’azienda rispetta il disciplinare “The Green Experience” per praticare una viticoltura green, ripensata e sostenibile. Sono dieci le regole alla base del disciplinare, ad esempio: la diffusione di insetti pronubi ed essenze floreali funzionali alla coltura; eliminazione del diserbante chimico nei vigneti; tutela della biodiversità e dell’ambiente naturale; collocazione di nidi per uccelli funzionali alla coltura. Viticoltura a basso impatto ambientale grazie all’uso di energia elettrica prodotta dai pannelli fotovoltaici e la gestione e canalizzazione delle acque piovane per impiegarla nei trattamenti. Compensazione emissione CO2 con il mantenimento di terreni boschivi di proprietà.

Barolo Noi DOCG 2017 (Nebbiolo) Alc.14.5

Uve provenienti dai diversi terroir abbinate per creare “Noi”. Vendemmia manuale in cassetta con selezione in vigna. Invecchiato in botti di rovere per 18 mesi, maturazione completata in inox prima dell’imbottigliamento; affinamento in bottiglie coricate prima del confezionamento. Colore rosso rubino intenso; profumo ampio ed intenso con sentori di frutti rossi insieme a vaniglia, cacao e spezie; gusto pieno e austero con tannini sottili.

50.00€

Dolcetto d’Alba ‘L DOC 2022 (Dolcetto) Alc.:13.5%

Vendemmia manuale in cassetta con selezione in vigna; imbottigliamento in aprile, maggio cui segue un breve affinamento in bottiglie coricate. Colore rosso rubino vivo; profumo fruttato, delicato che ricorda ciliegia, amarena; sapore secco, elegante, armonico con buona persistenza e rotondità.

19.00€

Nel 1870 il Ministro delle Finanze del Regno d’Italia Quintino Sella festeggia il primo governo dell’unità nazionale stappando non uno champagne, come ero d’uso, ma una bottiglia di Rosso Lessona delle sue tenute di famiglia. Nel 1671 Cosimo Sella acquisisce la prima vigna in alto Piemonte, a Lessona, e da 350 anni le generazioni della famiglia Sella curano le vigne delle tenute 

conservandole gelosamente, ben sapendo che esse fanno parte del patrimonio culturale dell’intera storia enologica italiana. 

Nebbiolo Coste della Sesia Orbello 2021 (Nebbiolo, Vespolina, Cabernet Franc) Alc. 13%

Affinamento in barriques. Orbello è in grado di invecchiare se ben tenuto anche oltre i 10 anni. Vino giovane e fresco, da famiglia. Colore rosso rubino luminoso; profumo con note di spezie e di frutta rossa, con un bel richiamo minerale; gusto fresco e piacevole, con tannini accennati. Finale armonico su note fruttate. 

18.00€

Trentino Alto Adige

Il Consorzio Cembrani DOC è un gruppo di aziende cembrane a conduzione famigliare, cinque cantine e due distillerie, in rete per uno sviluppo territoriale, culturale e commerciale della Valle di Cembra, porta delle Dolomiti e Paesaggio Rurale Storico d'Italia, con oltre settecento chilometri di muretti a secco a sostegno dei nostri terrazzamenti secolari.

708 Km Cembrani DOC 2021 Vigneti delle Dolomiti(Müller Thurgau e Riesling)Alc. 12.5%

Premio Wine Hunter Award Rosso. 708 sono i km di muretti a secco che sostengono i terrazzamenti vitati della Valle. Colore giallo paglierino, profumo  fine ed intenso, con sentori di fiori bianchi, frutta tropicale e pesca. Sapido, minerale, con piacevole acidità, tipiche caratteristiche dei vini di montagna. Finale secco e persistente.

19.00€

708 Km Cembrani DOC 2021 Vigneti delle Dolomiti (Schiava e Lagrein) Alc. 12.5%

Premio Wine Hunter Award Gold. 708 sono i km di muretti a secco che sostengono i terrazzamenti vitati della Valle. Colore rosso rubino con leggere sfumature violacee; profumo molto intenso, fruttato con sentori di frutti di bosco e una leggera nota speziata. Finale secco, fresco e persistente.

19.00€

Piccola realtà familiare altoatesina che produce vini artigianali dal profilo tipicamente territoriale. Si trova in una valle stretta. Incuneata tra le montagne; il clima è particolarmente fresco, sempre ventilato e caratterizzato da notevoli escursioni termiche tra notte e giorno. Le vigne sono piantate fino a 800-900 metri sul livello del mare, su pendii molto ripidi e terrazzati con muretti a secco. Condizioni in cui si ambientano bene i vitigni del Nord Europa tra cui il Kerner. Il marchio Villscheider è sinonimo di vini bianchi freschi e profumati. 

Kerner Valle Isarco DOC 2021 (Kerner) Alc.14.5%

Vendemmia manuale in cassetta con selezione in vigna; vinificazione interamente in acciaio per non alterare i profumi e la freschezza gustativa. Vino fresco e aromatico dal colore giallo chiaro con riflessi verdognoli; profumi di albicocca, pesca e sambuco; sapore minerale, aromatico con zucchero residuale; sapido e persistente.

21.00€

Le loro parole sono curiosità e creatività nel rispetto della tradizione e delle peculiarità del territorio trentino. Per tutelare la biodiversità viticola si impegnano a custodire e coltivare vitigni del passato valorizzandoli in chiave moderna. Aderiscono al Sistema di Qualità Nazionale Produzione Integrata: progressiva riduzione delle sostanze di sintesi nella difesa della vite, controllo dell’efficienza dei mezzi agricoli utilizzati e adozione di prassi volte a favorire la biodiversità nel vigneto. 

Chardonnay DOC 2021 (Chardonnay) Alc.12.5%

Uva a frutto bianco molto pregiata, coltivata da decenni in Trentino. Vendemmia manuale in cassetta con selezione in vigna; Colore giallo paglierino; profumo fine, gradevolmente fruttato; sapore secco che ricorda la frutta. Vino di grande eleganza e qualità, se consumato giovane si può apprezzare al massimo il profumo esaltato dall’acidità. 

15.50€

I proprietari la definiscono “azienda a tre tempi”: legata al passato, con la valorizzazione delle tradizioni e degli antichi vitigni internazionali utilizzando macchinari all’avanguardia e protesa verso il futuro con la ricerca e produzione di varietà resistenti PIWI ad impatto zero. La tecnologia enologica è ridotta al minimo: i chicci, pigiati, finiscono per caduta libera nei tini di fermentazione, poi nelle botti di affinamento e, infine, nei recipienti per l’imbottigliamento. 

Pinot Grigio IGT 2022 (Pinot Grigio) Alc.12.5%

Vendemmia manuale in cassetta con selezione in vigna. Colore giallo paglierino; saporito e di pronta beva con un gradevole aroma che richiama le pere williams; in bocca è fruttato, elegante e con un piacevole tocco di acidità.

13.00€

Le Frate Nosiola IGT 2021 (Nosiola) Alc.12

Le uve Nosiola sono coltivate sui caratteristici terrazzi e vendemmiate in cassetta con selezione in vigna. Colore giallo paglierino brillante; profumo fruttato che rimanda alle mele selvatiche e la rosa canina in fiore; al palato essenza di nocciola accompagnata da una piacevolissima persistenza. 

16.00€

L’azienda prende il nome da un antico soprannome di famiglia che significa faggi. Il Muller Turgau “Masiere” e il Rebo sono vini molto particolari in quanto il terreno ghiaioso e il clima particolare della Valsugana esaltano e fanno nascere vini con un bouquet delicato ma sorprendente che si preserva negli anni. 

Muller Thurgau Masiere IGT 2021 (Muller Thurgau) Alc. 12.5%

Vino armonioso ed equilibrato, fresco; colore giallo paglierino; profumi con note floreali di acacia e note balsamiche di rosmarino e salvia; sapore fine, minerale e dalla bella acidità, insieme che rende piacevole e molto elegante la bevuta.

21.00€

Vengono da una lunga storia di viticoltura, già a fine ‘800 troviamo le loro bottiglie. Coltivano la terra senza diserbanti e quanto più possibile manuale, in cantina si rispettano le caratteristiche del vitigno autoctono trentino per eccellenza: il Teroldego Rotaliano.

Teroldego Rotaliano Tonalite DOC 2020 (Teroldego) Alc. 12.5%

Maturazione in piccoli carati di rovere per 10 mesi a cui seguono 6 mesi di affinamento in bottiglia. Vino elegante dalla morbidezza tannica. Fragrante e varietale, fresco e morbido al palato; profumo di viola e frutta rossa. 

19.50€

Veneto

Mille anni di storia fondata sulla centralità del vigneto in cui le operazioni principali vengono compiute a mano; rispetto della biodiversità; eliminazione dei fitofarmaci e prodotti di sintesi a favore di un uso ragionato di zolfo, rame e concimazioni con letame pellettato. Uno stile attento alla bevibilità e alla conservazione dei profili aromatici delle uve e dei territori da cui provengono. 

Brigaldara è stata una delle prime centine della Valpolicella ad impostare un doppio passaggio in legno dell’Amarone: dopo le vinificazioni separate per ogni vigneto, pongono i vini in barrique nella prima fase dell’affinamento, per poi completarla in botti grandi da 20-25 ettolitri. Ciò perché il legno piccolo favorisce l’ossigenazione e la fissazione del colore, mentre quello grande completa la maturazione del vino donandogli rotondità e struttura e contribuisce a sviluppare la naturale aromaticità dei vitigni di partenza. 

Amarone della Valpolicella Cavolo DOCG 2017 (Corvinone, Corvina, Rondinella, altre varietà) Alc. 16%

Nasce da un’accurata scelta delle uve in vigneto e da una gestione dell’appassimento molto rigorosa. Le uve dedicate alla sua produzione sono le meglio esposte. Dopo la vendemmia, le uve vengono lasciate appassire in cassette poste in fruttaio per circa 120 giorni, al termine dei quali avviene la vinificazione attenta a favorire la cessione da parte della buccia di tutte le componenti nobili. Affinamento in botti grandi per almeno 4 anni. Colore rosso granato; profumi di confettura di amarena, ciliegia e vaniglia e note di spezie. E’ un vino di grande struttura, complesso, elegante e vellutato. 

47.00€

Friuli Venezia Giulia

Nel 2014 Loretto Pali lancia un nuovo stile per i vini del Collio, consapevole che la tendenza internazionale punti sempre di più all’eleganza e alla freschezza. Nasce così la collaborazione con l’enologo Enrico Paternoster, proveniente dal Trentino Alto Adige, che unisce freschezza e raffinatezza a struttura e longevità. Il risultato: vini eleganti, minerali, persistenti, di notevole freschezza e grande bevibilità.

Pinot Nero Collio Casanova DOC 2021 Alc. 14%

Colore rubino brillante, profumo ampio con sentori di piccoli frutti rossi con piacevoli sensazioni speziate. Tannini fitti e vellutati, finale fruttato ed elegante. 

34.00€

Merlot Collio Torriani 2019 Alc. 14%

Profumo intenso e profondo con note di frutto maturo rosso e nero, dalla ciliegia alla mora. Gusto strutturato ed avvolgente in un complesso armonico ed elegante.  

34.00€

Cabernet Sauvignon Friuli DOC Alc. 14%

Affinato in botti grandi di Slavonia ha un olore rosso rubino intenso e bouquet pieno e fragrante con delicati profumi di lampone e ribes con accenni floreali. Buona struttura e finale piacevolmente fruttato e speziato

18.00€

Sauvignon Collio Segrè DOC 2022 Alc. 13.5%

Colore giallo paglierino, con riflessi verdognoli. Profumo intenso ed ampio. Sentori di erbe aromatiche, floreali ed agrumate. Gusto ricco con un piacevole ritorno succoso e fruttato. 

27.00€

Pinot Bianco Collio Santarosa DOC 2022 Alc. 14%

Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Sentori di frutta matura tropicale accompagnata da note floreali dolci. Gusto armonico. 

27.00€

Ribolla gialla Yellow Hills DOC 2022 Alc. 13%

Antica varietà autoctona del territorio friulano. Colore giallo paglierino brillante, profumo floreale e gusto delicato. Ampia persistenza gustativa

27.00€

Dallo studio costante della storia e delle origini di un luogo e dei suoi vini, fino alla ricerca sugli autoctoni, la storia recente di Albino Armani è scritta sotto il segno del rispetto del territorio e delle persone che lo vivono. Nel 1996 inizia la sua avventura in Friuli Venezia Giulia. Salvaguardia dei vitigni autoctoni in via di estinzione e sviluppo di piani di miglioramento per la sostenibilità ambientale e sociale, ricerca in ambito viticolo ed enologico.

Dal 2016 è alla guida del Consorzio del Pinot Grigio DOC delle Venezie. 

Pinot Grigio Grave DOC 2022 (Pinot Grigio) Alc.13%

Hanno scelto di produrre pochi grappoli per pianta. Colore paglierino tenue; profumi intensi e caratteristici che richiamano la pera e mela matura, fieno e mandorle tostate. Al palato è avvolgente e vellutato.

13.50€

Con passione e dedizione si sono dedicati in particolar modo ai vitigni autoctoni, coltivando viti anche di 50 anni, riuscendo vendemmia dopo vendemmia ad esprimere al meglio le peculiarità e varietà tipiche del territorio dei Colli Orientali del Friuli, tra cui la Ribolla Gialla. 

Ribolla Gialla Colli Orientali IGT 2021 (Ribolla Gialla) Alc.12.5%

Vendemmia manuale in cassetta con selezione in vigna; poi le uve diraspate sono poste a macerare per alcune ore a basse temperature in vasche di acciaio e poi pressate. Il mosto ottenuto viene decantato a freddo e poi avviato alla fermentazione alcolica con lieviti selezionati controllando sempre la temperatura che non deve salire sopra i 18°C. Si crea un vino dal colore giallo paglierino con ricche sfumature; aroma complesso e speziato dari da erbe aromatiche fuse con frutta matura; sapido, intenso, fresco ed avvolgente; finale lungo. Vino equilibrato tra sapidità, freschezza e buona persistenza. 

17.00€

Azienda premiata più volte con il premio Eco-friendly: i vini vengono usate bottiglie leggere; uso di energia verde generata da impianti fotovoltaici; acqua piovana recuperata in una grossa vasca per uso agronomico o per la pulizia dei macchinari agricoli. I vigneti sono inerbiti, lavorati nel massimo rispetto dell’ambiente e del consumatore, senza uso di erbicidi. La maggior parte die lavori nei vigneti, come la vendemmia, i diradamenti o le selezioni dei chicchi, vengono fatti manualmente. Posizione dell’azienda esemplare dal punto di vista del microclima e delle caratteristiche del terreno che trasmettono ai vini le note di mineralità che li rendono unici al mondo. Contribuisce alla qualità anche la ventilazione e le escursioni termiche.

Malvasia Collio DOC 2022(Malvasia) Alc.13%

Frizzante, fresco; gusto morbido, cremoso, sapido e minerale; ampio, pieno e persistente. 

21.00€

Toscana

L’azienda pratica “agricoltura integrata” utilizzando esclusivamente concimi e disinfestanti di tipo organico per coltura biologica; l’impiego delle moderne attrezzature avviene assecondando al natura. Tutto viene fatto meticolosamente a mano: vendemmia, pulitura delle viti, potatura verde e selezione dei grappoli sempre nel rispetto dei tempi della natura. Non usano concimi chimici ma si affidano al sovescio, un sistema naturale d’interramento di colture selezionate per favorire la fertilità del terreno, individuando i bisogni di ogni parcella e scegliendo in modo mirato i semi di quelle piante che devono apportare le giuste sostanze nutritive.

Rosso di Montalcino DOC 2021 (Sangiovese Grosso) Alc.:14%

Vendemmia manuale in cassetta con selezione in vigna; invecchiamento 12/15 mesi in botte di rovere da 20/25 hl e affinamento in bottiglia 6/8 mesi prima dell’immissione in commercio. Colore rubino luminoso con sottili riflessi granati; ampio al naso e ricco di note floreali, speziate e di piccoli frutti rossi; gusto avvolgente, sapido, di vibrante acidità, tannini vellutati e finale lungo.

23.90€

Brunello di Montalcino DOCG 2018 (Sangiovese Grosso) Alc.:15%

Vendemmia manuale in cassetta con selezione in vigna, maturazione e affinamento 36 mesi in botte di rovere da 20/25 hl e barriques; Colore rosso rubino intenso; profumo intenso e persistente con note balsamiche e floreali insieme a speziature importanti di pepe nero, note di ribes e piccoli frutti di bosco; gusto asciutto e aromatico, avvolgente e delicato, giustamente tannico ma comunque morbido, armonico, elegante. Vincitore di 5 Grappoli Bibenda- 94/100 Vinous.

51.00€

Piccola realtà di quinta generazione che coltiva vigneti arrampicati fino a 660 metri slm, i più alti del Chianti. I vigneti sono terrazzati, mantenendo le terrazze originali con i tipici muri a secco. E su queste terrazze le viti vengono ancora fatte crescere ad “alberello” (simile ad un piccolo albero con tronco breve). Il Sangiovese è l’uva autoctono del Chianti, non sempre facile da vinificare per il gusto leggermente aspro che si ritrova nel bicchiere, ma è il “re” di questa cantina. Invecchiano il vino, come da tradizione, nelle grandi botti di legno: di castagno per il Chianti Classico e di rovere per il Chianti Classico Riserva.

Chianti Classico DOCG 2020 (Sangiovese) Alc.:13,5%

Sangiovese in purezza, invecchiato per un anno in botti di castagno. Colore rosso rubino intenso; profumo con note di ciliegia, marasca, spezie scure, sottobosco, fiori rossi e ricordi di legni; gustoso, piacevole, tannico e di buona freschezza.

21.00€

Marche

Per dare origine a vini dal gusto non standardizzato, i vigneti sono coltivati da sempre in modo biologico, usando mezzi e tecniche nel rispetto dei tempi propri dell’agricoltura. La filosofia dell’azienda quindi è rivolta all’estrema cura dei vigneti per ottenere uve di qualità e per garantire il massimo del prodotto in bottiglia.

Passerina Corolla IGT 2022 BIO (Passerina) Alc.:13%

In vigna si adotta da sempre in maniera convinta il regime biologico, evitando l'utilizzo di pesticidi, diserbanti ed altre sostanze chimiche. In cantina si prosegue con fermentazione alcolica in vasche d'acciaio ed affinamento sui lieviti per alcuni mesi, in modo da congiungere freschezza e complessità. Colore giallo paglierino con riflessi dorati; profumo con note agrumate accompagnate da profumi di salvia e ananas; gusto secco e mediamente corposo, leggero con una bella freschezza e persistenza. 

14.50€

Abruzzo

La coltivazione avviene con metodi biologici nella convinzione che la qualità di un vino sia 

strettamente legata anche al rispetto del territorio che lo produce. Le severe selezioni in vigna ed in cantina permettono di vinificare solo uve perfettamente sane e di ottenere un vino di qualità con il minimo utilizzo di conservanti, in linea con l’etica del biologico e della qualità.

Montepulciano d’Abruzzo DOC 2021 BIO (Montepulciano) Alc.:14%

Primo vino prodotto dall’azienda. Interpretazione personale del Montepulciano del territorio, viene ottenuto da raccolte scalari e un ulteriore cernita sul tavolo di scelta. Maturazione e affinamento metà in botti di rovere di Slavonia e metà il barriques di rovere francese per la durata di 12 mesi per facilitare il naturale raggiungimento della stabilità, mantenendo al pulizia del frutto e completandola con un discreto apporto di spezie. Colore rosso rubino con riflessi violacei; profumo fruttato impreziosito da spezie; struttura consistente e morbida; leggermente acidulo e finale persistente.

17.50€

Molise

Metodo rigorosamente biologico in azienda e in cantina: selezione maniacale delle uve che si sceglie di raccogliere, sane e di ottima qualità, con una cernita manuale grappolo per grappolo. In cantina adotta processi di lavorazione tradizionali, non invasivi, facendo attenzione alle temperature dei mosti e utilizzando botti per affinare il vino senza interferire con il frutto per dare un sapore che rispetti la personalità del vitigno d’origine. 

Settevigne Tintilia DOC 2016 BIO (Tintilia) Alc.:13,2%

La selezione manuale durante la vendemmia e i processi di vinificazione rigorosamente tradizionali sono atti a salvaguardare al 100% tutte le espressioni del vitigno. La Tintilia non è solo valorizzata, ma anche raffinata ed esaltata. Colore granato; profumo balsamico e speziato; sapore morbido, fresco e avvolgente.

29.00€

Puglia

Azienda che lavora nel settore del vino da tre generazioni focalizzandosi sulle varietà di vini locali tra cui Primitivo di Manduria e Negroamaro. Varvaglione 1921 è oggi presente in oltre 36 nazioni del mondo.

Primitivo Rosato Idea IGP 2022 (Primitivo) Alc.:13%

Nasce da uve primitivo in purezza; fermentazione e affinamento eseguiti in acciaio così da non alterare le caratteristiche delle uve. Colore rosa cerasuolo luminoso; profumo intenso con note di frutti rossie sensazioni balsamiche. In bocca è fresco e sapido, di notevole piacevolezza.

14.00€

4.00€

Sardegna

Micro-azienda in continua evoluzione. Nata come cantina didattica, vuole essere un intreccio di vite, esperienze e culture, così come il luogo in cui nasce, simbolo della biodiversità sarda. Valorizzano l’uso di strumenti artigianali, ereditati dai nonni. Orriu in sardo significa intreccio, trama, infatti il progetto Orriu ha l’ambizione di recuperare la tradizione vinicola della Sardegna intrecciandola al presente.

Vermentino di Sardegna Un anno dopo DOC 2020 (Vermentino) Alc.:13,5 %

Le uve sono vendemmiate manualmente in cassetta e provengono dalla costa settentrionale dell'isola, da terreni con substrato di natura granitica. La vinificazione prevede una fermentazione con lieviti selezionati e una maturazione in acciaio e in barrique di almeno 6 mesi. Prima della commercializzazione affina in bottiglia per ulteriori 6 mesi. Colore giallo intenso; profumo di spezie mediterranee e frutta a polpa bianca; sapore morbido e corposo, saporito; finale tipicamente ammandorlato.

16.00€

Sicilia

Fondata nel 1860 è situata sulle pendici orientali dell’Etna, in un panorama enologico unico. Nei loro vini c’è costante ricerca di personalità, legame con il territorio e delle caratteristiche delle uve impiegate. Uno degli obiettivi è la sostenibilità ambientale. Le forti escursioni termiche, dovute all’altitudine del vulcano, ritardano la maturazione del prodotto, dando ai vini freschezza e fragranza. Il terreno vulcanico dona inoltre alle vigne una forte mineralità; ne nascono vini eleganti, complessi, sapidi e dotati di un’identità che si distingue nel panorama enologico italiano e internazionale. 

Etna rosso DOC 2021 (Nerello Mascalese) (Vini vulcanici) Alc.:13%

Strettamente legato alla tradizione e al terroir del territorio. Il gusto molto minerale ricorda la lava e le sabbie vulcaniche. Imbottigliato per la prima volta nel 1982 continua ad essere il loro prodotto più importante. Colore rosso rubino; profumo di frutta rossa e spezie; sapido, armonico, elegante; finale persistente e intenso. 

19.00€

Etna bianco DOC 2022 (Carricante, Catarratto, altro) (vini vulcanici) Alc.:12,5%

L’unione tra Catarratto e Caricante crea pienezza e complessità unite a sensazioni minerali che provengono dal terreno vulcanico. Colore giallo paglierino; profumi floreali di ginestra, camomilla delicato e persistente; sapido, armonico, intenso.

19.00€

Da oltre 40 anni coltiva vigneti in suggestivi terrazzamenti sul mare. Si parla di “viticoltura eroica”: vigneto terrazzato con i tipici muretti a secco su terreni scosesi di origine vulcanica quindi le operazioni sono condotte esclusivamente a mano. Vinificazione delle uve appassite o sulla pianta, o dopo la raccolta, si procede ad un appassimento delle uve per 10/15 giorni su listarelle di canne al sole o in locali idonei. Le uve, poi, sono pigiate in maniera soffice e macerate con le bucce; il mosto è sottoposto a parziale fermentazione alcolica, che si arresta naturalmente quando si arriva ad un’alta gradazione alcolica. Infine viene stabilizzato ed imbottigliato. Affinamento di almeno 6 mesi in bottiglia. Vincitore di premi Oro al WineHunter Award 2022 e Corona tra I migliori 100 vini e vignaioli d’Italia 2023 della guida Vinibuoni d’Italia 

Passito di Sicilia Hira IGT 2019 (Moscato Bianco) Alc.:13%

Colore giallo dorato, profumo fruttato con note di albicocca, fichi secci, datteri e miele; gusto armonico, dolce e delicato, fresco con moderata alcolicità.

23.50€

3.00€

L’azienda è un antico feudo siciliano dove si produce vino e olio con metodo biologico e biodinamico. Tutto in azienda è orientato alla salvaguardia della natura e al rispetto dell’ambiente naturale: i suini neri siciliani sono allo stato brado e vengono usati cavalli per la lavorazione nelle vigne. La notevole escursione termica tra il giorno e la notte risulta essere un vantaggio in termini di freschezza e finezza. 

Flaneur Grillo DOC BIO (Grillo) Alc.:12,5%

Vendemmia manuale. Colore giallo luminoso, profumo di fiori di campo e frutta a polpa bianca su sfondo minerale; fresco e sapido al gusto, dotato di buona e piacevole persistenza.

17.00€

Germania

Oggi è l'ottava generazione a gestire la tradizionale azienda di famiglia, fondata nel 1735. Incarna tradizione, regionalità e uno stile di vita semplice. La produzione di vini di alta qualità è una priorità assoluta. L'attenzione è rivolta ai vini Riesling pregiati e moderni, ognuno unico a modo suo e di qualità speciale.

Riesling By The Glass 2021 (Riesling) Alc.:11%

Vendemmia manuale; aromi di frutta fresca come albicocca e pesca; gusto equilibrato con acidità raffinata ed elegante; limone candito nel finale.

18.50€